Haii... Bisa kami bantu?

Racika Falah

Pada dasarnya, parfum laundry dapat dibuat dengan berbagai macam bahan. Salah satu parfum laundry yang paling banyak diminati yaitu terbuat dari downy. Cara membuat parfum laundry dari downy ini pun terbilang mudah dan simpel.

Cara Membuat Parfum Laundry dari Downy
catatanoline.web.id

Kelebihan Parfum Laundry dari Downy

Selain mudah untuk didapatkan karena tersedia di berbagai tempat maupun toko terdekat lainnya, parfum laundry dari downy ini juga memiliki berbagai kelebihan lainnya. Memiliki wangi yang lembut, segar dan tahan lama. Maka tak heran bila jasa laundry dan para ibu rumah yang beralih menggunakannya.

Dengan wanginya yang khas, memberikan sentuhan dan kesan mewah di setiap pakaian. Bukan hanya itu saja, harga parfum dari downy ini pun juga sangat murah dan terjangkau. Anda dapat membelinya dalam jumlah yang banyak untuk persediaan.

Dilihat dari kelebihannya ini, tak heran bila cara membuat parfum laundry dari downy ini banyak dipelajari. Apalagi dengan campuran bahan-bahan yang mudah dicari, pembuatannya juga menjadi lebih cepat.

Pada dasarnya parfum laundry dari downy ini sangat aman digunakan untuk setiap jenis pakaian. Memberikan kelembutan tanpa khawatir membuat pakaian menjadi rusak.

Varian Aroma Parfum Laundry dari Downy

Untuk membuat parfum laundry dari downy, ada baiknya anda mengetahui apa saja varoma downy yang dihadirkan. Sehingga anda dapat memilih aroma mana yang paling tepat untuk digunakan. Parfum downy hadir dengan membawa enam varian wangi yang mewah.

Seperti halnya romance, fusion, daring, passion, sweet heart, dan mystique. Romance merupakan perpaduan wangi segar jeruk dengan aroma buket bunga yang mewah. Ditambahkan dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood serta amber.

Fusion merupakan perpaduan antara kesegaran apel dengan wangi manisnya vanila dan karamel. Daring memberikan aroma premium yang terbuat dari buket bunga indah, rosy honey accord, mimosa, dan gardenia.

Cara membuat parfum laundry dari downy ini akan menjadi lebih mudah jika anda mengenal dengan baik setiap karakter wangi downy. Hal yang tak boleh terlewatkan yaitu passion, dimana memberikan aroma segar dengan campuran buah-buah berwarna merah serta macam-macam buah berry.

Selanjutnya adalah sweet heart yang terbuat dari buket bunga pastel pink. Terakhir adalah mystique, yaitu menghadirkan kelembutan dari keindahan tradisional oriental.

Bahan Membuat Parfum Laundry dari Downy

Tak terlalu sulit untuk membuat parfum laundry dari downy, terutama dalam mendapatkan bahan-bahannya. Bahan yang perlu anda persiapkan diantaranya seperempat downy, tiga per empat air atau setengah downy, dan setengah air. Bahan yang dibutuhkan cukup simpel bukan?

Cara Membuat Parfum Laundry dari Downy

Bila bahan yang diperlukan sudah dipersiapkan dengan baik, maka dapat kita mulai untuk membuatnya. Semua bahan dimasukkan ke dalam botol, kemudian campur hingga rata. Parfum laundry dari downy pun jadi. Terbukti cara membuat parfum laundry dari downy sangatlah mudah.